×

海巡新聞

有關媒體報導「海盜!中國漁船、抽砂船公然越界 掠奪我國漁民漁獲」案說明基調

為維護漁民作業及財產安全,艦隊分署於澎湖南我方海域,全年均部署具巡護功能之大型艦船執行護漁任務,必要時,艦隊分署亦調派澎湖海巡隊全新百噸防撞型巡防艇或新型最快速35噸巡防艇機動支援,一經發現越界捕魚船舶即強勢驅離或逮捕。藉由全面提升海上勤務的裝備能量,有效防堵外國漁船越界作業,維護我方漁民作業的權益。
本分署為強化遏止抽砂船越界作業發生,於本年度4月份跨轄動員執行取締台灣灘越界抽砂船專案,成功押返10名船員及1艘抽砂船,全案後續移送橋頭地檢署偵辦。本分署將持續嚴加取締盜砂行為,確保海域航行安全及海洋資源永續發展。
艦隊分署將持續與漁業署等機關保持密切聯繫,掌握海域情勢及漁船作業情形,彈性機動部署艦船艇勤務。民眾若在海上發現違法情事時,可撥打海巡免付費電話118,或透過漁業電台通報,海巡全年無休將立即前往協處。
  • 資料來源:艦隊分署
  • 更新日期:2022/08/03

回頁首
回上頁
lp.xsl:NodeTableLP,cp.xsl:NoPoCpRwd
關閉頁腳選單 Close Fatfooter